复旦欢迎你,2022级研究生!

作者:殷梦昊、章佩林摄影:戚心茹、罗鹏飞、寸菲、杨志超、党委研究生工作部、研究生院、王远、王国行、徐琛 视频:王玥、谢雯琳、田牧歌 来源:融媒体中心发布时间:2022-09-10 01:00

秋雨新凉,复旦校园温馨洋溢,秩序井然。今天(8月27日),校园里迎来一批新复旦人。11531名研究生新生分别在hahabetapp下载邯郸、枫林、江湾和张江四校区报到,他们将在这里挥洒青春,成就梦想。

校长金力走访现场,迎新生送关怀

校长金力、校党委副书记尹冬梅来到邯郸校区新生接待点,看望前来报到的研究生同学,了解报到注册情况,慰问服务在迎新一线的各院系和部处工作人员。研究生院、研工部等相关部门负责人陪同。

在各院系接待点,金力与新生亲切交谈,向工作人员仔细了解迎新安排、新生报到情况,查看迎新物资。

报到现场,学校各院系花样迎“新”,有量身定制的文件袋、特色帆布袋、富有院系元素的特制口罩、文创贴纸、拍照打卡道具等等,精彩纷呈。

金力一行还前往外国留学生工作处,详细了解留学生报到情况,并慰问现场工作人员。

受疫情影响,境内外国留学生今年现场报到,境外学生通过线上完成报到程序。与往年不同,由于留学生公寓主楼大修,今年外国留学生工作处在办公楼设置报到点,为来自世界各地的留学生新生提供细心、暖心的一站式服务。

报到现场,随处可见工作人员和志愿者们忙碌的身影,积极为新生们指引路线、解答疑问、提供服务。此外,外国留学生工作处还在北区体育馆设置了报到咨询点,为现场的留学生研究生新生提供咨询服务。

迎新现场直击,欢迎新复旦人

校园迎来了

一张张热情洋溢的新面孔

志愿者忙碌的身影

活跃在校园各处

他们为做好迎新工作

全力以赴

对复旦的第一印象?未来规划如何?

“萌新”们这样说……

来自五湖四海的2022级研究生新生

即将在复旦开启人生新征程

让我们一起聆听

他们对复旦的初印象

和对未来的期许与憧憬

冯琳

浙江嘉兴

新闻学院 硕士研究生

我本科学的是播音主持专业,进入硕士阶段后,希望通过进一步深造扎实理论基础,在真正走上工作岗位的时候,能更好地践行一名新闻人的使命与担当。希望自己不忘初心,坚定踏实走好每一步,像四年前踏入大学校园时一样,永远保持好奇心。

向来

四川成都

中国语言文学系 硕士研究生

小时候,父母带我和妹妹来复旦参观过一次,那时对复旦留下了深刻印象。再来复旦还是感觉一切都很新鲜,更多了一种归属感。因为我有志于从事学术研究,未来希望利用好复旦的各种资源,多读书勤思考,取得一定的学术成果。

向往

四川成都

新闻学院 硕士研究生

新闻传播学是一门涉猎广泛、实践性强的学科,希望自己将来多多阅读人文社科方面的书籍,同时参加一些专业实习或者社会实践活动,好好珍惜三年的复旦时光,脚踏实地向目标前进。

张培

河北邢台

历史学系 博士研究生

前几天我已经把复旦校园地图翻阅很多次,但今天来到之后还是非常激动。第一次来复旦,感受到了复旦浓厚的历史气息,老师们都非常友善,同学们都很热情。作为一名博士新生,希望未来能够继续保持科研上的自主性,保持一颗勇敢的心。

蔡逸晨

江苏无锡

类脑人工智能科学与技术研究院 硕士研究生

我本科读的是物理专业,研究方向与神经科学相关,所以研究生阶段选择了生物医学工程方向,继续研究大脑皮层构造和神经网络。希望自己未来好好学习,跟导师做好项目,取得一定的研究成果。

吴可风

广东广州

微电子学院 硕士研究生

我在本科学的是材料,研究生攻读方向是集成电路器件与工艺。之所以选择跨专业读研,是因为希望更好地应用专业知识,今后成为一名优秀的电子工程师,为国家的集成电路事业贡献力量。希望自己能够克服困难,成为更好的自己。

郑小凡

山东济宁

航空航天系 硕士研究生

我所就读的是生物医学工程专业,将在医疗器械领域开展研究,希望为心脑血管疾病患者解决疾病困扰。未来三年,期待自己取得一定研究成果,顺利取得学位,如果可以的话也希望在未来继续深造。

段添濠

湖南株洲

管理学院 硕士研究生

初来复旦,光草的开阔大气给我留下深刻印象。我本科学习的是计算机专业,更偏科学和技术,而复旦管院非常贴近行业也很国际化,和我的职业发展规划比较契合,所以我选择来到这里深造。希望自己继续努力,相信未来,不留遗憾。

青春的列车,今天重新出发;梦想的起点,共同携手向前。祝愿每位新同学学业有成、梦想成真,在复旦遇见最好的自己。

制图:曹丛钰实习编辑:王越责任编辑:李斯嘉

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行